Альтернативное окончание 5-ой книги "Гарри Поттера"

В одном мародерском сообществе как-то бросили клич: написать альтернативное окончание 35-ой главы 5-ой книги ГП. Я уже забыла, какая там 35-ая, но ясно было, что им нужен живой Блэк.

 

"...Но не успел красный луч из палочки Беллатрикс попасть в Блэка, как его сшибло в сторону откуда ни возьмись налетевшей темной тенью – так что оба рухнули в дюйме от разочарованно вздохнувшего Занавеса. После говорящих стеклянных шаров вздыхающий Занавес не показался Гарри чем-то из ряда вон выходящим, куда больше он был потрясен тем, что человеком, оттолкнувшим Блэка, оказался ни кто иной, как профессор Снейп. Блэк был поражен не меньше:
- Снейп, какого черта! И слезь с меня немедленно!
- С превеликой радостью, если бы ты еще не лежал на моей ноге...
- Сзади, Сириус! - крикнул Люпин.
Но Снейп уже извернулся и, выставив палочку из-за плеча Блэка, метко впечатал Беллатрикс в противоположную стену, по которой она тихо сползла, как кисель. Далее все происходило настолько быстро, что у Гарри более-менее прояснилось в голове, после того как все Упивающиеся уже были аккуратно сложены в ряд и только тихо постанывали, когда Блэк для острастки пихал их ногами.
- Блэк, между прочим, мы тоже подписывали Женевскую конвенцию... - Снейп небрежно сдул все еще струящийся из палочки дымок.
- Иди ты. Вот если бы я с ними фотографировался...
- А где Вольдеморт, я его чувствую... - слабым голосом пробормотал Гарри.
- Директор разбирается с ним в фойе. О, Поттер, вот и помогли бы ему, может, хоть там от вас будет побольше пользы.
- Северус, он тоже был молодцом, - Люпин ободряюще улыбнулся Гарри.
- Да? Заварив всю эту кашу?!
- Снейп, что б ты понимал, зато мы их всех взяли с потрохами. Хорошо сработано, ребятки, я вами горжусь! - Блэк обращался только к Люпину и Гарри, одновременно скручивая папироску.
- Гордится он, видали... Да, если бы не я... вот и спасай тебя, ублюдка, после этого... - проворчал Снейп, покосившись на Занавес. Люпин укоризненно отмахнулся от едкого дыма блэковой самокрутки.
- Я буду в сторону... - Заметив, что Ремус все еще чем-то недоволен, Блэк нахмурился: - Ну ладно. Ну хорошо. С меня ящик пива, Снивеллус.
- Я не пью, - мрачно отозвался Снейп.
- Он не пьет?!
Люпин только вздохнул.
- Это многое объясняет! - радостно заявил Блэк, хлопая Снейпа по плечу.
- Лапы убери.
- Ладно, тогда проси что хочешь.
Снейп задумался.
- Собаку хочу.
После минуты напряженного молчания Люпин и Блэк переглянулись.
- Его, может, по голове задело в перестрелке, Рем?
- Вроде нет...
- Я всегда хотел собаку, - спокойно пояснил Снейп. - Но у меня было, знаете ли, трудное детство... - тут он почему-то покосился на Гарри.
- Да где ж я тебе возьму-то... - тут Блэк осекся. - Ну, знаешь... Но только, чур, без поводка! И никаких вот этих "сидеть"-"к ноге".
- А "фас"?
Блэк задумался.
- "Фас" - это можно. А кого гонять будем?
- Да, есть там пара кошек... Поттер, а что вы тут вообще еще делаете? Там же Директор! И Темный Лорд! И ваши раненые товарищи! Давайте-давайте, и побыстрее! - Гарри нерешительно посмотрел на Блэка с Люпином.
- Иди, Гарри, ты там нужнее. А мы тоже подойдем.
- Угу, только докурить дай.
И Гарри побежал к выходу..."

(с) Долли Обломская

к оглавлению