Картинки из тетрадей



1. Тетради по истории

Как-то в 7-ом классе мы начали разрисовывать мою тетрадь по истории, такая скромная была тетрадка, 12 листов за 3 коп. Мы - это я и моя подруга и соседка по парте, условно назову ее Оксаной. Мы и раньше креативили на уроках, помню, вся парта была как-то покрыта совместным карандашным шедевром "Скелет на болоте", который потом самим же пришлось уничтожать, но этот проект был самым затяжным - года на два, кажется. В процессе мы даже успели крупно поссориться, так как каждая была уверена, что инициатором виньеток была она. Хотя на самом-то деле начала все моя другая подруга - назовем ее Настей - самый, пожалуй, творческий человек в нашей компании - которая как-то от нечего делать забрала себе мою только начатую тетрадку и нарисовала в ней маленькую штучку на полях, в подарок - а я ее потом раскрасила. Штучку углядела Оксана - и пошло-поехало...

Вот такая штучка:

Вообще тетрадь была для классных работ, но я тогда по собственной инициативе начала по-студенчески записывать лекции учителей, так что обрывки текста - это, в основном, конспекты. Писала я чернильной ручкой, ну вот нравилось, и рисунки потом обводили ей же.

Вторая страница. Слева - мои робкие попытки, справа - первый Оксанин опус, интересно так сочетающийся с содержанием конспектов. Рисовали мы на уроке, видимо, во время опросов перед лекциями:

Это мое, текст тоже ничего так:

Оксана всегда любила дальневосточные мотивы:

Тоже Оксана:

А вот это не помню кто. Скорее всего Оксана:

И это Оксана, а потом тетрадь кончилась, и школа, кажется тоже, т.к. следующая тетрадь была явно за 8 класс или 8-9-ый.

Первая страница следующей тетради, потолще. В обложке было вырезано окошко, чтобы виднелась эта самая "История":

Тоже я, вообще в этой тетради моих было уже больше:

В какой-то момент меня сильно переглючило на иллюстрациях В.Пивоварова, а именно к "Скандинавским сказкам", оттуда всякие ветки, ткань, круги вокруг пламени свечек...

... ну и черепа, конечно:

Без черепов у меня одно время не обходилось ни одной картинки, а ведь совсем не готичная была девочка. Но тут еще темы влияли - страшная вещь, история.

Сплошной макабр. Но облегченный.

Потом черепа надоели:

Запоздалый отклик на нескончаемую Французскую революцию:

А Настя, которая все это начала, в конце концов не выдержала, затребовала тетрадь опять и забила себе целый разворот:

Детали:

Опять я:

Прочитав "Наследника из Калькутты":

Астролябия оставляет желать)):

Оксана:

И неоконченный Оксанин шедевр:


 

2. Словарь по английскому.

"Словарем" у нас называлась общая тетрадь, в которую записывали не только новые слова, но и тексты для зазубривания, и грамматику. До 7-ого класса мои словари представляли собой неряшливое нечто, а потом, под влиянием исторических экзерсисов, я решила взяться за ум. И хорошо пошло - одного словаря хватило до 10 класса.

Титульный лист. Бабочка подсмотрена на картинке в журнале "Америка":

Новые слова из "Портрета Дориана Грея":

И его плачевный конец:

Надо было учить слова/тексты по разным топикам. Типа там "музыка":

Или "кино":



Страноведение - а тогда как раз переиздали "Хранителей". (Помню, тетрадь по биологии вся была ими набита. На обложке стояло "Входить только по делу насчет угощения" и т.п.). Дядя и тетя - это эльфы, как я понимаю.



Масс медиа в доинтернетную эпоху))

Актуалии. Текст, кажется, 1990-ого...

Что-то про экономику. Меня тогда после черепов потянуло на ангелочков:

Живописный топик:

Грамматика:



Полезная таблица)):

Вот-с.




 



(с) Д.О.

к оглавлению